园林局多措并举回应群众期盼

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年09月27日
发布机构: 住建委 文       号:  

  

  “面对面、听期盼”大走访活动开展以来,天门市住建委所属单位园林局共梳理群众意见建议17条,并就群众反映强烈的公园管理、游园数量、老城区绿化等工作短板,按职责分工,细化工作方案,采取多种措施抓落实。

   一是改善公园环境。对公园、游园内的基础设施进行全面排查,确保亮化、喷泉、座椅、栈道等设施使用正常,近期共维修灯具100余套,维修破损地面500余平方米,维修栏杆600余米。并结合文明城市创建工作,增加遵德守礼、讲文明树新风等各类型公益广告牌400余块,积极引导市民文明游园。加强公园公厕管理和维护,建立无障碍绿色通道,强化卫生保洁,做到无异味、无蚊虫,确保设施正常运行。

   二是精细绿地养护。结合天门市数字城管平台,加大对各养护路段的巡查力度,做到每周至少全面巡查一次,及时做好种植补栽、树木修剪、树穴覆盖、防虫防害等环节工作。近期对城区公园、游园内的裸露黄土集中进行了一次补植,共补植草坪面积15000

   三是优化窗口服务。在陆羽公园、东湖公园、植物园3处大型公园建立志愿服务站,提供“十小”(蚊虫叮咬药、速效救心丸、饮水一次性纸杯、针线、电话本、防暑药、创口贴、雨伞、笔纸、纸巾)服务。建立健全投诉处理机制,接到意见和投诉,在五个工作日内处理完成并做好回复。积极完善行政审批窗口服务功能,印制办事指南,引导企业办理手续,并承诺审批时限,严格按期完成审批。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号