市住建委关于开展2016年年终工作检查及年度考核测评的通知

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年09月28日
发布机构: 住建委 文       号:  

  

机关各科室、委属各单位:

   为进一步强化工作责任,促进各项工作任务圆满完成。经党组研究,决定对委属各单位进行年终工作检查及年度考核测评。现将有关事项通知如下:

2016年年终工作检查及年度考核测评工作分两阶段进行。

一、年终工作检查阶段

(一)检查时间

2017年1月5日至2017年1月6日

(二)检查形式

本次检查采取集中送检的形式进行。

1、各单位对照《2016年工作目标责任状》准备相关佐证资料;

2、按照职能分工,各单位将佐证材料送对应的科室检查;

3、各科室对照《2016年工作目标责任状》和平时工作完成情况对委属各单位进行评分;

4、各科室将评分情况报住建委办公室汇总。

(三)送检要求:

1、各单位对照《2016年工作目标责任状》准备详实可查的佐证材料,并分项形成自查报告送对应科室;

2、有加分项的将加分佐证资料送办公室;

3、各单位对2016年工作进行总结,对2017年工作进行谋划,并形成高质量的总结计划材料报住建委办公室。

二、考核测评阶段

(一)考核时间

集中送检之后,时间另行通知。

(二)考核内容

1、考核测评对象:各单位班子集体及成员。

2、考核测评内容:主要考核各单位班子集体及成员的德、能、勤、绩、廉等方面的情况。

3、参与测评人员:各单位全体机关干部、中层干部,部分老干部和职工代表,人数较少的单位要求全体人员参加。

(三)考核形式

本次考评检查按述职述责述廉述法述意识形态、测评、推荐、座谈的方法分步进行。

1、述职述责述廉述法述意识形态其中一把手现场述职述责述廉述法述意识形态,其他班子成员书面述职述责述廉述法述意识形态。

2、测评:由所有参评人员对领导班子集体及成员和事业单位工作人员进行测评。

3、推荐:按规定程序推荐本单位后备干部。

4、座谈:由考核组确定座谈对象后,进行座谈,了解情况。

三、组织领导

市住建委成立考评检查工作领导小组,组长:吴铁柱;副组长:谢卫兵、梁世超、朱圣陶、刘海琴、黄崇高、李志勇、孙文红、张代雄;成员由市住建委各相关科室工作人员组成。

四、有关要求

1、高度重视。各单位一把手要亲自安排,相关分管负责人要严格督办,具体负责人要认真负责,收集整理好资料,做好送检准备,及时按要求向考评检查组提供所需材料。

2、客观公正。参与测评考核人员要本着对单位及测评对象负责的原则,客观公正地对单位班子集体及成员进行评价,并认真推荐好本单位的后备干部。

3、严格纪律。各科室检查人员要认真负责、全面检查和了解各单位的情况,并做好记录,掌握情况提供第一手材料。参加考评检查的人员和受检单位要严格遵守考评检查纪律,按要求和程序做好每一步的工作。考评、推荐和检查结果将作为单位、班子及成员评先表模、年度考核、干部使用的重要依据。

天门市住房和城乡建设委员

 2017年9月28日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号