我市1镇和5村被命名为湖北省森林城镇、绿色示范乡村

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年11月14日
发布机构: 天门市住房和城乡建设委员会 文       号:  

  

  日前,省绿化委员会、省林业厅正式命名全省40个乡镇为“湖北省森林城镇”,全省1251个村为“湖北省绿色示范乡村”。其中我市汪场镇,汪场镇汪场村、佛子山镇青山湖村、杨林街道办事处龙台村、蒋场镇饶场村、麻洋镇九湾村5个村获此殊荣。
  据悉,创建森林城镇、建设绿色示范乡村,是贯彻落实省委省政府关于加快推进绿满荆楚行动决定的重要内容,是促进湖北生态文明建设、实现绿色发展的重要举措。自开展创建活动以来,经过严格核查验收,湖北省绿化委员会、湖北省林业厅决定命名全省40个城镇为“湖北省森林城镇”、1251个村为“湖北省绿色示范乡村”。
  近年来,我市深入贯彻落实省委省政府关于加快推进绿满荆楚行动的决定,将创建森林城镇、建设绿色示范乡村作为促进生态文明建设、实现绿色发展的重要举措,采取见缝插绿、见空增绿等方式,实施中心镇区绿化、通村道路绿化、房前屋后植树、林业基地建设等造林绿化工程,城乡人居环境不断得到改善。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号