我市入选全省首批“厕所革命”试点市

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2018年02月09日
发布机构: 住建委 文       号:  

  

   我市入选全省首批“厕所革命”试点市。“厕所革命”,即对城乡厕所进行改造,完善厕所基础设施建设,改善厕所的卫生、管理等状况。按照省委十一届二次全会部署,针对农村厕所长期存在的脏臭差现象和城市厕所存在的布局数量不够、厕位紧张造成的如厕难等问题,省政府作出决策,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,作为一项重大生态工程来实施,以期通过3年努力,到2020年,全面改善我省城乡人居环境,助力全面建成小康社会。为此,我省选择了包括天门在内的20个县(市、区)开展第一批“厕所革命”试点工作,为“厕所革命”在全省的推广积累经验。 

   参与第一批试点的县市区均经济实力较强,且已在城乡厕所建设和管理等方面先行开展了试点工作,群众积极性、自主性较高,社会参与度较高。近年来,我市通过优化布局、翻建改造、新建扩建、“旱改水”等措施,城区及旅游景点公厕实现全面提档升级,农村卫生厕所普及率快速提升,为“厕所革命”试点工作的开展奠定了基础。入选全省第一批“厕所革命”试点市,对于我市环境的改善、乡村振兴战略的落地及提高群众生活质量将起到积极的推动作用。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号