天门水务公司全力保障夏季高峰供水

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年08月15日
发布机构: 市住建局 文       号:  

  

  连日来,天门水务公司干部职工战高温,斗酷暑,采取多项措施,保障夏季高峰供水。
  由于持续高温天气,城区供水总量不断刷新历史记录。天门水务公司未雨绸缪,对往年的供水方案进行调整优化,采取二水厂满负荷运行,一水厂用水低峰时段蓄水,高峰时段转压供水的方式,保障居民用水。同时,加大供水管网巡查力度,及时对破损管网和漏点进行修复,加快推进低水压小区老旧管网改造。
  为确保水质合格,生产人员及化验员每天定时对池组进行冲洗排污,严格落实出厂水水质夏季检测制度,严密关注源水及出厂水水质情况,确保供水水质安全合格;维修班员工全天连轴转,对生产设备进行润滑、散热,对所有的设备运行情况进行巡检,对主要生产设备切换运行进行监督;管网维修人员加强巡查管控,供水服务电话24小时开通,接到管网报漏信息,管网维修人员第一时间到达现场,寻找确定漏点,连续抢修,在最短的时间内恢复供水。遇到较大口径的管网维修,他们更是夜以继日,不辞辛劳,7月以来共维修漏损60余处。
  据悉,为从根本上解决天门城区供水问题,市政府已启动了二水厂扩建和城区加压泵站建设,目前正在进行设计和招投标等前期工作。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端