市住建局走访慰问贫困户 真情关怀暖人心

索 引 号: 01139288x0013/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年09月12日
发布机构: 市住建局 文       号:  

  

  “好时节,愿得年年,常见中秋月。”为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的中秋节9月9日以来,市住建局组织全系统干部职工深入小板镇16个村,为297户贫困户送上月饼、大米等中秋慰问品和节日祝福,真情的关怀与帮扶温暖了贫困群众的心灵。

  每到一处,帮扶干部都与帮扶户拉家常、谈家事,并认真查阅扶贫资料,详细了解帮扶对象的家庭生活情况、生产收入支出情况、身体状况、住房情况等相关信息,摸清贫困户急需解决的问题和愿望。发放健康扶贫宣传单,宣讲2019年扶贫政策,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难脚踏实地,勤劳脱贫致富

  今年以来,市住建局不断强化精准扶贫帮扶力量,共组建4支驻村工作队17人队伍,进驻小板镇16个村,干部职工结对帮扶16个村共计297户贫困户。驻村工作队坚持吃住在村,组织爱心企业捐款捐物,永兴村平整村委会场地、为贫困户捐赠隔热板,对贫困村捐献扶贫资金等,包保干部每月进村入户走访慰问贫困户,送上慰问物质、宣讲政策等,帮扶早日脱贫,赢得了基层干部群众的一致好评。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端