市文明办检查中心省级文明单位创建工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年04月14日
发布机构: 市住房公积金管理中心 文       号:  

  

  

  3月16日,市文明办主任陈璐带领有关工作人员对中心省级文明单位创建工作进行了检查。
  检查组通过听取介绍、查看创建档案材料、现场查看单位窗口环境和各类设施、道德讲堂、微宣传群等形式,按照省级文明单位创建标准对创建工作进行了检查,并提出了具体要求。
  一、加强创建领导,精心组织实施。一是成立创建省级文明单位工作领导小组,各科室按照职能分工和创建方案确定任务,落实责任,合力共建。二是领导班子关于文明创建会议记录每年不少于两次。
  二、狠抓学习教育,提升文明素质。一是每年开展4次道德讲堂活动,可在机关例会组织学习。二是核心价值观知晓率100%。三是平时要对职工进行文明教育,确保职工不出现酒驾等违反交通法规行为,不能进入旅游黑名单,不能在旅游途中造成恶劣影响,单位职工不得发生刑事案件。
  三、开展创建活动,传播文明风尚。一是单位内部开展文明家庭评比活动,由单位下发荣誉证书。二是积极开展学习道德模范和身边好人活动,做好先进典型宣传,及时报送典型材料。三是举行职工文体活动,丰富职工的业余生活, 激发职工的活力。四是深化拓展"我们的节日"活动,清明节可组织职工到革命烈士纪念碑祭奠,也可开展网上祭英烈活动;重阳节须开展老干部活动;中秋节、端午节等节日,根据节日特点安排相应活动。
  四、加强硬件建设,营造文明环境。一是公共场所需设置"遵德守礼"标识、禁烟标识、文明宣传画。二是设立职工活动室。三是要有宣传阵地。
  五、实行痕迹管理,确保有迹可循。文明创建涉及到工作的方方面面,开展的每一项工作都要做好记录。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号