公积金中心召开党风廉政建设宣传教育月活动动员会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月13日
发布机构: 市住房公积金管理中心 文       号:  

  

  5月8日,公积金中心召开了党风廉政建设宣传教育月活动动员会,公积金中心领导班子成员、全体干部职工参加了会议。
  针对党风廉政建设宣传教育月活动的开展,公积金中心党组书记、主任梁世超提出了具体要求。
  一、驰而不息抓反腐
  (一)坚决遏制政治腐败。重点解决"干部不如干事、党员不如社员、领导不如向导"等问题,做到旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明讲表率,旗帜鲜明讲忠诚,旗帜鲜明讲正气。
  (二)坚决狠刹经济腐败。重点解决"见钱有想法、见酒有说法、见财有玩法"等问题,务必壮士断腕除私欲,壮士断腕除贪欲,壮士断腕除物欲,做到底线不能碰,红线不能碰,法律线不能碰。
  (三)坚决整治作风腐败。重点解决"任事不作为、遇事慢作为、有事怕作为"等问题,做到理直气壮讲担当,理直气壮讲奉献,理直气壮讲作为,理直气壮讲创业。
  二、抓铁有痕强教育
  (一)学习要抓在日常。坚持原著原文学,专题讲座学,组织集中学,讨论交流学,考试督促学,交心谈心学,点名提醒学,专栏公开学,检查倒逼学。做到学而能懂,学而能讲,学而能用。
  (二)监督要抓在平常。牢记"红脸比打脸好、出汗比出丑好、批评比批捕好、整改比劳改好",做到会上监督、谈话监督、书面监督、执纪监督经常化。
  (三)自律要抓在恒常。坚持思想建党、品行建党、对标建党,做到欺心之事掩耳盗铃不可为,欺人之事暗室自慢不可为,欺法之事天网恢恢不可为,手中握紧戒尺,心中永存敬畏。
  三、踏石留印严规矩
  (一)强化主体之责。落实好党组织班子的主体责任,落实好第一责任人的第一责任,以全面从严治党统筹各项工作,推动各项工作,时时过问,常常检查,厘清工作职责,种好责任田。
  (二)强化监督之责。严格落实一岗双责制,坚持管业务必管廉政,管队伍必管党风,建立廉政风险点清单制度,切实加强监督检查,开启监督探照灯,防微杜渐。
  (三)强化传导之责。以上率下,层层传导压力,把廉政建设的责任压实到每个党组成员,压实到各级干部,压实到每个党员个体,做到人人身上有责任,个个肩上有担子,把纪律规矩挺在前面,传导到每个细胞单元和神经末梢。
  (四)强化执纪之责。细化监督执纪"四种形态"运用办法,加强廉政风险点经常性检查,抓早抓小,做到有责必问责,执纪问责零容忍。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号