关于开展“三合一”大联访活动实施方案

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年04月28日
发布机构: 市住房公积金管理中心2 文       号:  

  

  为切实抓好“面对面、听期盼”大走访、招商亲商大出访和催建催缴大拜访活动(以下简称“三合一”大联访),根据省、市有关安排部署,经中心党组研究,制定了“三合一”大联访活动实施方案。
  一、工作目标
  通过开展“三合一”大联访活动,倾听职工呼声,了解企业的经营情况,破解企业难点问题,营造招商亲商的良好氛围,实现住房公积金制度的全覆盖。
  二、活动时间
  整个活动从2017年4月中旬开始,至2017年7月31日结束。
  三、主要内容
  (一)"面对面、听期盼"大走访
  认真贯彻落实省住建厅《2017年全省住建系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动实施方案》要求,采取召开座谈会、入户走访、问卷调查、民情热线等方式,调查了解当前职工对住房公积金管理工作最关心、最直接、最现实的困难和问题;调查了解基层和职工最需要解决的问题、最需要的政策和措施、最希望公积金管理中心改进的工作;从体制、机制、制度层面解决好职工关注的公积金缴存、提取使用、贷款等方面的问题。
  (二)招商亲商大出访
  认真落实市委、市政府服务企业"百日亲商"和招商引资“百日竞赛”工作部署,深入联点企业“十问十帮”:一问企业资金周转情况,帮助解决资金需求;二问企业技改扩规情况,帮助解决技改扩规面临的困难和问题;三问企业产品销售情况,帮助解决销售方面的困难和问题;四问企业招工情况,帮助牵线搭桥招录员工;五问企业社会管理方面情况,帮助企业化解矛盾;六问企业政策扶持情况,帮助企业寻求政策支持;七问企业员工生活情况,帮助员工解决生活困难;八问企业订单情况,助推企业完成今年目标任务;九问企业有无遇到乱收费情况,帮助企业减轻负担;十问企业涉及政务服务情况,帮助企业解决办事服务中出现的问题。同时发动全员招商,领导带队招商,开展以商招商,确保招商引资任务落实。
  (三)催建催缴大拜访
  认真贯彻落实《住房公积金管理条例》,全面摸清未建未缴的企事业名单,上门服务、靠前指导,积极宣传住房公积金的有关政策,帮助建立住房公积金制度,并全面推进职工住房公积金账户的建立和缴存,确保全市住房公积金制度覆盖率达100%,账户建立率达100%,缴存率达80%以上。
  四、活动步骤
  1、动员部署。制定方案,召开全体工作人员“三合一”大联访动员会,就活动安排进行周密部署。(4月20日前)
  2、走访调研。分5个专班,对全市290家企业(第一批)全面走访摸底,了解第一手资料。(4月20日至6月20日)

  3、整改回访。对收集的意见和建议要认真梳理归纳,建立台账,分解交办,承诺整改并在承诺时间内整改到位,及时向企业反馈结果。(7月31日前)
  五、活动要求
  1、强化组织领导。中心成立“三合一”大联访活动领导小组,由中心主任梁世超任组长,副主任王广军任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设五个专班,每个专班由党组成员或业务科室负责人带队,明确工作职能和走访对象,迅速开展工作。
  2、全员积极参与。中心全体工作人员要统一思想,提高认识,积极参与,迅速掀起“三合一”大联访的高潮,大联访活动中要做到“9个1”:即每家企业走访时至少留存一张现场照片;每家企业送达一份工作情况报告;每家企业填写一份走访登记表;每家企业必须有一份走访记录;每家企业必须发放一份满意度测评表;每天走访必须发送一则动态信息;每天走访发送一条实时微信;每家企业送达一张情况反馈单;每家企业建立一套联访档案。
  3、严肃工作纪律。要认真执行市委关于改进工作作风密切联系群众的有关规定,严格注意自身一言一行,不准增加基层麻烦,不准增添群众负担,不准干扰企业生产经营。
  4、严格督查考核。建立进度通报制度,定期对活动情况予以通报。对行动迟缓、效率低下的专班进行重点督办,对工作中表现突出的班组和个人,将工作结果作为干部使用和年终评优的依据。
                                     天门市住房公积金管理中心
                                        2017年4月19日                                                                                                 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号