天门市住房公积金管理中心履职尽责公开承诺

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月26日
发布机构: 市住房公积金管理中心 文       号:  

  

  为全面提升履职尽责能力和水平,更好服务于广大缴存单位和职工,树立行业良好形象,市住房公积金管理中心郑重承诺如下:
  一、缴存扩面靠前服务
  坚持靠前宣传、靠前服务,深入机关事业单位、企业、社区、乡镇、工地,广泛深入的宣传住房公积金政策,推行一线办公、现场办公,提高公积金缴存、提取等业务服务质量。
  二、信贷投放主动作为
  围绕深化供给侧结构性改革,加大住房消费类贷款投放力度,扩大住房公积金贷款的市场占有率和覆盖率,遵循应贷尽贷的原则,急职工之所急,想职工之所想,及时发放贷款,打造高效、优质、便捷的信贷服务体系。
  三、资金安全严控风险
  严格落实风险点防控制度,建立并执行失信行为管理制度,完善授权授信制度,加强银行委托业务控制,加强职责分工控制,建立严格的审核制度,建立完备的管理信息系统和有效的沟通制度;严格内部审计和稽核,实现对资金控制的全覆盖监督,从源头上预防住房公积金资金风险,切实保障住房公积金资金的绝对安全。
  四、优质服务提档增效
  认真执行住房公积金服务承诺、政务公开、首问责任、一次告知、限时办结、责任追究等制度;推行标准化服务,严格行业规范,不断优化窗口审批程序、缩短审批时限、简化审批手续、方便办事群众、提供优质服务;对工作不负责任、办事拖拉、服务态度不好和执行不力、不敢担当,一经发现或查实,从严处理。
  五、队伍建设全面过硬
  全面推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,夯实全面从严治党主体责任,促进党组织和党员队伍建设全面进步全面过硬,全面开展"四百活动"和作风建设大整顿,切实强化主动担当、主动作为的干事创业意识,建设信念坚定、作风过硬,素质优良、服务一流,纪律严明、清正廉洁的干部职工队伍。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号