市住房公积金管理中心到彭家垴革命烈士纪念园开展党建活动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月04日
发布机构: 市住房公积金管理中心 文       号:  

  

  

  6月30日,为喜迎建党96周年,市住房公积金管理中心机关党支部全体党员在卢市镇彭家垴革命烈士纪念园开展了党建主题活动,接受革命传统教育。
  卢市镇彭家垴是天门党组织的发源地、诞生地,1925年,董必武学生彭正浩在这里创建了天门第一个党组织--中共彭家垴支部。公积金中心全体党员在天门第一个党组织成立纪念碑前重温入党誓词,向革命烈士敬献了花篮,默哀、鞠躬寄托哀思、瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。
  随后,在讲解员的带领下,公积金中心全体党员参观了彭家垴革命烈士纪念园,详细了解革命先烈在彭家垴成立天门第一个党小组,建立平民夜校,创建鄂中游击大队,策划组织鄂中"秋收暴动"、"年关暴动"等武装斗争的光辉历史。
  此次活动,让公积金中心全体党员感受到了烈士们为了国家和民族奋不顾身的大无畏精神,更加坚定了理想信念,牢记使命,不忘历史。大家纷纷表示,一定会将这种精神薪火相传,转化成干事创业的动力,向先烈们学习,做合格党员。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号