市住房公积金管理中心召开全面从严治党专题会议

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月29日
发布机构: 天门市住房公积金管理中心 文       号:  

  

为进一步推进全面从严治党工作,加强党对市住房公积金事业的绝对领导,8月18日下午,公积金中心召开了全面从严治党专题会议,讨论研究部署下一步工作。

会议听取了政工科的专题汇报,党组成员及各科室负责人纷纷建言献策,提出了不少好建议好点子。党组书记、主任梁世超同志对大家的发言给予高度评价,并要求大家要正确看待当前全面从严治党面临的形势,增强工作的信心,尤其是要充分认识到全面从严治党对业务工作的统揽指导和促进作用,坚持以抓好党建推动业务发展。同时,对于当前和今后一段时间全面从严治党工作,他强调:

第一,责任要压实。一是主体责任上肩到位。把主体责任清单具体细化,从党组及党组成员到支部及支部成员都要担负主体责任,完善并落实党组与支部的目标责任状,落实专题会议制度、述职述廉制度,抓好全程纪实的延伸。二是监督责任从严到位。以调研、检查、督导、评议、整改、谈话、会议、执纪八种方式抓监督。三是压力传导落脚到位。必须实现学习、评议、谈话、承诺、活动、共驻共建、监督、作风建设覆盖到全体党员。

第二,基础要厚实。一是硬件设施配置到位。党员活动室创建达标,党旗国旗随处可见,治党名言、重要语录上墙入心。二是软件对标执行到位。政治学习组织到位,抓好党建品牌创建和制度建设,做好项目推进台账。三是活动安排实施到位。要按照党建+业务、党建+创建、党建+项目、党建+群团、党建+服务、党建+中心、党建+志愿的思路,拓宽渠道,灵活方式,广泛开展党建活动。

第三,任务要夯实。一是坚定不移推进全面从严治党,明确工作目标、工作任务和工作举措,保证各项目标任务贯彻落实;二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢党的思想政治建设防线;三是加快推进党建品牌创建与“五化”方案落实,进一步凝聚中心力量,创新基层党建新形式;四是全力推进巡察意见整改落实,确保对标整改取得实效;五是持续推进作风大整顿,营造风清气正的政治生态;六是监督执纪加大力度,强化政治纪律和政治规矩;七是增强廉政风险防控,及时排查和化解廉政风险。

第四,经费要落实。党建经费要落实到位,确保党建经费纳入预算,按规定使用党建经费,保障党建工作持续发展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号