吴锦调研天门高新园重点项目建设情况时要求:扛大发展之旗成大招商之势

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 天门网 文       号:  

  

   22日上午,市委书记吴锦到天门高新园,调研园区重点项目开工建设情况。他要求,高新园要充分发挥在招商引资和项目建设中的主阵地作用,进一步提振干事创业的“精气神”,扛大发展之旗,成大招商之势,合大建设之力,在推动天门经济社会发展中挑重担、当先锋、作示范。

  吴锦首先来到友谊三期安置小区、汇侨大道西延、万汇源塑业、芳笛环保、和诗泊新材料、鑫福食品、芯创半导体、谦诚桩工、优力维特电梯、圣光农业等项目建设现场实地调研,了解项目建设进展,现场协调解决存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取高新园经济发展及项目建设情况汇报,听取城南基础设施建设、市一医汇侨分院、杨家新沟综合改造等项目房屋征收、土地征用情况汇报,研究加快推进项目建设的措施和办法。

  今年1至6月,天门高新园完成固定资产投资58.67亿元,占市布任务的50.58%,同比增长35.81%;共签约项目36个,协议投资额105.27亿元;新开工项目17个,其中新签约并开工的项目8个;芯创半导体、宇电锂电池等10个项目已经竣工投产。

  吴锦对高新园发展成效给予充分肯定。他指出,上半年,高新园项目建设来势很好,全市上下合力攻坚格局初显,党员干部干事创业状态好。他要求,高新园作为全市经济发展的重要增长极,一是要扛大发展之旗,当好先锋官。要牢固树立标杆意识,切实发挥示范引领作用,始终把发展作为第一要务,在助推天门科学发展、跨越发展的征程中当好先锋、作好示范。要切实把发展体现到关键指标和实物工程量上。二是要成大招商之势,紧盯新项目。要把招商引资作为“一号工程”,坚持产业优先,坚持项目满园,着力强化自主招商能力,突出以商招商、存量招商和产业链招商,主攻装备制造、电子信息、新材料等产业,吸引新一轮高端产业向园区转移,不断提升产业层次水平。三是要合大建设之力,形成好气场。要坚持规划先行、征拆先行、棚改先行、配套先行,处理好发展和稳定、功能和形象、内生和外源、适应性和超前性、合理化和高级化、政府主导和市场推动等六种关系,提速提标加快项目建设,认真谋划明年项目计划。各部门要高度重视、聚焦聚力园区建设发展,在资金投入、用地保障、人才引进、创新平台建设等方面进一步向高新园倾斜。要优化配置高新园各项资源,完善管理、运行、激励机制,进一步激发园区发展活力。四是要强党建之基,争当实干家。要发挥党建统领作用,实施“党建+”行动,把党建工作延伸到每一个工地、每一个项目,在项目建设主战场上发挥党员先锋模范作用,提升干部服务企业、服务项目建设的能力和水平,努力打造务实重行、真抓实干、担当作为的干部队伍。要抓好党建品牌创建,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,推动园区各项工作走在全市前列。

  市领导刘艺新、雷华、董青平、庞玉典、贺国友,原市政协副主席刘祖玉参加调研或座谈会。座谈会上,市政务服务中心、国土、规划、水利、城投、城开等部门负责人分别就项目推进需要解决的问题提出了处理措施和办法。 (天门网记者 董利)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号