聚焦关键环节 聚力招商引资

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月04日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

                市招商局党组书记 董平阳

   招商局党组聚焦全面从严治党,把握落实主体责任的关键环节,坚持“三抓”,加强招商队伍建设,凝聚招商工作合力,推进全面从严治党向纵深发展。
  一、抓思想教育,增强“四自能力” 
  一是开展“两学一做”,强化党性自我净化。局党组深入推进“两学一做”常态化制度化,从严从实、抓细抓常,认真落实“三会一课”制度,坚持每月开展支部主题党日活动。 
  二是开展交心谈心,提神醒脑自我完善。局党组召开了2次民主生活会,班子成员开诚布公,畅所欲言,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的效果。党组书记分别同班子成员及各分局负责人开展交心谈心5次。在全局形成全面从严治党一级带一级、层层抓落实的良好工作局面。 
  三是开展廉政教育,改进作风自我革新。局党组把廉政教育当作深化全面从严治党主体责任意识的关键一环,组织全体广大党员干部观看《不可触摸的纪律红线》等警示教育片,做到廉政教育警示常在,警钟长鸣,积极引导全体党员自觉学习党纪党规,使廉洁意识内化于心、外化于行,在全局营造了浓厚的廉政文化氛围。 
  四是开展以考促学,学以致用自我提高。局党组利用召开机关干部会议时机随机开展闭卷考试,以党章党规、习近平总书记系列讲话精神等方面知识为考试内容。2017年已组织3次随会考活动。 
  二、抓队伍建设,争做“四个表率” 
  一是守好主责,做敢于担当的表率。作为第一责任人,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,始终将党组落实党风廉政建设主体责任当作全面责任、首要责任,做到勇于担当,让主体责任体现在具体工作中。层层签订党风廉政建设责任书,努力促进党风廉政建设与业务工作全面融合,形成横向到边、纵向到底的履责架构。今年以来,局党组专题研究党风廉政建设工作3次,开展专题学习活动6次。 
  二是管好自己,做廉洁从政的表率。作为党组主要负责人,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,严格按制度和程序办事,不搞以权谋私,不搞特殊化。管好自己、配偶、子女和身边工作人员,自觉接受组织和干部群众监督。 
  三是抓好班子,做团结拼搏的表率。加强对班子成员的廉政教育、日常管理、监督约束,对财务、人事、办公室等科室负责人及时约谈提醒,指出他们工作中的问题。要求局领导班子成员分别约谈分管科室、分局负责人,层层传导压力。严格履行“一岗双责”,从严教育、管理和监督干部,直面矛盾和问题,敢于动真碰硬,抓早抓细,防微杜渐。 
  四是带好队伍,做干事创业的表率。严格日常管理,让每名党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉维护单位和个人的形象。加强干部作风建设,开展“‘四百’活动我在其中”大讨论活动,引导干部队伍保持比学赶超、奋发有为的精神状态,切实提升招商凝聚力、战斗力和创造力。 
  三、抓监督管理,健全“四个制度” 
  一是坚持民主集中制。实行集体领导和个人分工负责相结合,重大问题严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由局党组集体讨论作出决定。建立健全班子集体领导、个人分工负责、权责边界清晰、决策科学的领导体制和运行体制。 
  二是落实党风廉政建设主体责任全程纪实制度。坚持做到“照单履责、全程留痕”,及时记录履责情况,实行流程记录、一事一记,做到记录齐全、规范、真实、工整。局党组、第一责任人和班子成员认真履行党风廉政建设的主体责任,强化全程纪实管理,促进党风廉政建设“两个责任”的落实。 
  三是完善财务财经管理制度。严格财务手续,严格执行财务制度和财经纪律。严把政策关,杜绝工作中出现违纪审批、把关失控现象的发生。财经工作严格控制预算,坚持每月唱票制度,让财务公开透明。 
  四是建立量化考核管理制度。积极探索干部绩效考核管理机制,在设定“岗位职责”的基础上,制定《招商局机关科室主体责任目标考评办法》,从作风建设、廉政建设、公文处理、履职能力、重点工作等5个方面细化考核标准,做到每项职责任务都定性、定量、定标考核,形成“赛马”机制,进一步改进工作作风,强化责任担当。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号