吴锦调研督导垂管单位创文和城区交通秩序整治工作时要求:再加压力 再添措施 确保创文各项任务落到实处

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 天门市招商局 文       号:  

  

   6日,市委书记吴锦对垂管单位创文工作和城区交通秩序整治工作进行调研督导。他要求,要进一步提高认识,强化责任,再加压力,再添措施,确保创文各项工作任务落到实处。

  6日上午,在垂管单位创文工作督导会上,吴锦在听取各单位工作汇报后指出,创文工作开展以来,各垂管单位行动迅速,力所能及做了很多工作,但也还存在领导重视不够、宣传发动不足、工作措施不细、创建标准不严、整改落实不力等问题。当前,创文工作已经进入冲刺阶段,各单位要以此次督导会为契机,再紧螺丝,再加压力,再添措施,确保创文各项工作顺利推进,各项任务圆满完成。

  吴锦要求,各垂管单位一是要进一步提高认识,强化责任。要强化属地意识、大局观念和责任担当,把创文工作作为提升行业管理水平、提升形象品牌、提升软实力吸引力的有利契机,作为培养锻炼干部队伍的重要平台,在推进天门城市提档升级的过程中实现共赢。二是要进一步对标创建,提速增效。要知责明责、学标对标,严格按照创文标准和要求,主要负责人亲力亲为、靠前指挥,对各自承担的任务一项一项抓落实、促达标;要集中精力,突出重点,扎实做好窗口文明服务、机关庭院清洁、路段路口包保等工作;要科学管理,高效整改,坚持常态和应急相结合、专职和兼职相结合、长效管理和短期维护相结合、业务工作和中心工作相结合,着力规范行为标准,强化整改落实,实现清单式、销号式整改。三是要进一步听从指挥,服从调度。要实现整改、督查、追责“三个升级”,进一步加大通报曝光力度和处理追责力度,确保创建目标顺利实现。

  6日下午,吴锦专题调研城区交通秩序整治工作。他先后来到东湖路、广沟路、竟陵东街、人民大道、胜利二路、西湖路、文苑二路、政务服务中心等地,沿途查看交通状况、交通设施建设、车辆停靠秩序等,现场指出存在的问题,落实解决办法。

  随后,在市公安局召开的座谈会上,公安、城管、交通、规划等部门负责人围绕创文工作,就如何科学配套交通设施、改善交通秩序、提升市民交通文明意识等进行了汇报。

  吴锦要求,各相关部门要全力打好交通秩序整治攻坚战,为广大市民营造良好的出行环境。要科学施划停车位,合理设置隔离带、过街通道、电子抓拍系统和红绿灯时长;要严格执法,实施最严格的交通管制,对乱停、违停、乱靠、乱放、乱闯红灯、随意调头等交通违法行为,保持严管重罚的高压态势,不断提高广大群众的安全文明意识和遵规守纪的自觉性;门前四包责任人及志愿者要切实履职尽责,做到勤动腿、勤动手、勤动嘴,及时劝阻翻越栏杆、乱停乱靠、乱扔垃圾等不文明行为;要进一步加大宣传教育力度,不断创新宣传方式,根据不同人群进行有针对性的教育、管理;要精心组织开展非标车、麻木等专项整治行动,净化道路交通环境,维护城市良好形象;要加强对出租车、公交车、渣土车及重型车从业人员的交通安全管理,规范文明服务与驾乘行为,引导他们支持、参与创文工作,做交通秩序和市容市貌的促进者、示范者。

  市政协主席汪发良,市委常委、市委秘书长雷华,副市长吴宇慧、吴波荣等参加督导会或调研。(记者董利 吴军)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号