天门市招商服务中心2018年度政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2019年05月22日
发布机构: 市招商服务中心 文       号:  

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现公布市招商局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由2018年主要工作情况,政府信息主动公开情况,依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况,申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况,工作人员及收费情况,存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。
  一、政府信息公开2018年工作要点落实情况
  2018年,市招商局按照《条例》的相关要求,健全机构,规范制度,落实人员,及时公开政府招商引资工作信息。主要开展了以下几方面的工作:
  (一)强化组织领导。局党组高度重视政府信息公开工作,将其作为推进依法行政、建设法制政府的重要内容,列入重要议事日程。成立了以局党组成员齐娜为组长、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,指定办公室专人负责具体事务,共同组织、协调和推进政府信息公开工作,确保了政府信息公开工作的有效落实。
  (二)优化信息公开。一是严格程序。严格按照《条例》的规定和市政府的要求,制定完善了招商局信息公开制度,对信息公开的内容、程序、方式和要求等进行了明确,并在落实过程中严格按程序办理。二是拓宽渠道。对照公开内容,坚持主动公开与依申请公开相结合,在市政府、省商务厅政务网站公开以及其它形式公开(报纸、广播、电视等媒体)相结合,不断拓宽信息公开渠道。三是全面公开。及时准确全面地公开政府招商引资工作信息,重点公开“三公经费”、财务管理等公众密切关注的事项。
  (三)细化公开制度。通过完善落实三项制度,加强对政府信息公开工作的制度化、规范化管理。一是保密审查制度。按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,审核后公开。二是责任追究制度。对违反《条例》和保密相关规定的各类行为,严格追究相关科室和个人的责任。三是考核奖罚制度。将政府信息公开工作情况列入年度评先奖罚内容,对工作落实情况进行不定期检查,对存在的问题及时整改。
  二、主动公开政府信息的数量和形式
  2018年1-12月,我局共主动向社会公开发布政务信息227条。通过互联网主动公开,通过招商局门户网站大力宣传我市招商引资政策、环境、平台以及其他比较优势,招商网站成为我市又一有效的招商平台。按照市委宣传部要求,我局及时开通了“天门招商” 微信公众号,进驻了“云上天门”平台,坚持每周更新1-2篇文章。

 

 

 

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  2018年,我局没有接到公开信息申请,没有不予公开政府信息的情况。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2018年,我局未对提供政府信息收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况
  2018年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼和申请的情况。
  六、存在的主要问题及改进措施
  2018年,我局主要从以下几个方面增强政府信息公开工作:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力;二是进一步扩大我局政府信息公开范围及内容,缩小政府信息公开与公众的需求距离;三是进一步提高政府信息公开查阅方式的便民性;四是注重公众互动,加强网上互动交流服务;五是加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。
  七、其他需要报告的事项
  本年度无其他需要报告的事项。

市招商局微信公众号二维码

 

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端