全市半年经济运行形势、高质量发展评价考核指标分析暨“四上”企业入库工作会召开

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月04日
发布机构: 市招商服务中心 文       号:  

  

  3日下午,我市半年经济运行形势、高质量发展评价考核指标分析暨“四上”企业入库工作会召开,会议分析当前经济运行情况,研究部署做好下半年及今后一段时期经济工作的对策和措施。 

  会上,天门高新园、市发改委等乡镇和部门负责人分别就今年1至5月主要经济指标、“四上”企业统计入库、高质量发展评价考核指标完成情况作了汇报,分析了工作中存在的困难和问题,提出了下阶段工作措施和建议。 

  会议就当前经济工作中存在的问题和薄弱环节,对下阶段的工作提出了要求。会议指出,当前我市经济发展稳中有进,但面临的形势依然严峻,需要进一步鼓足精神、瞄准目标、苦干实干,推动全年经济高质量发展。

   会议强调,面对经济发展新形势新任务新要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和生态文明思想,围绕高质量发展总要求,积极对接省委、省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局,把各项工作任务落到实处。要扎实做好“一优两落”工作,全力推动企业难题化解,确保实现“半年过半”目标任务。持续抓好招商引资,充分运用“三谈五看两查后扶”方式方法,严格把好环保、安全关,确保招商引资项目质量;充分发挥经济指标体系“指挥棒”的作用,不断补短板、强弱项;加强指导、培训、检查,做好“四上”企业入库工作;抓好交通、工业、城建、农业、水利、环保等各领域重点项目建设;把调结构作为重要抓手,着力推进乡村振兴,激发农业农村发展活力;加强调度,做好服务,让统计数据为经济社会发展提供有效支撑。要转变作风、真抓实干、务求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假,以新气象新担当奋力实现新作为。(来源:天门日报)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端