多部门联合开展工业项目施工许可“上门流动审批”活动

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2019年06月04日
发布机构: 市招商服务中心 文       号:  

  

   “不仅审批非常快,政府部门还主动上门核发施工许可证,真让人感动!”近日,天门工业园创艺美公司负责人说,原以为要花1个多月才能拿到的施工许可证,现在几乎秒办到位。这是我市多部门联合开展的工业项目施工许可“上门流动审批”安商服务活动的一个镜头。 

  为了贯彻国家、省、市“放管服”改革要求,推动“四百双争”落地生根,解决服务企业“最后一公里”问题,近日,市政务服务和大数据管理局会同市住建局窗口和市建管处、市质安局相关人员,先后来到天门高新园、天门工业园、岳口工业园、皂市龙尾山工业园,开展工业项目施工许可“上门流动审批”服务试行活动。工作人员现场为落户园区的78家企业讲解办理施工许可证流程、施工现场安全管理和建筑市场管理相关的法律知识,对符合条件的创美艺等5家企业现场核发施工许可证,为龙腾服装小镇、益新家具产业园等15家企业现场解答、解决办理施工许可证、工程竣工备案和消防备案等方面的问题。  

  为进一步营造良好的营商环境,加快工程建设领域改革工作,市政务服务和大数据管理局、市住建局等部门主动出击,出台系列措施,进一步优化审批流程、减少办事环节。一是加快实施工程建设领域50个工作日审批改革工作,制定实施方案,并按照节点推进落实;二是严格落实“只进一扇门”制度,将湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台、企业自来水、企业燃气报装全部纳入窗口管理;三是推行“无纸化”申报,推行质量安全监督手续等全程网上申报,企业只需提交申请表和承诺书到窗口即可。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端