省政府一季度专项督查反馈意见整改暨优化营商环境、推进重点项目建设会议召开

索 引 号: 01139288x0015/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月18日
发布机构: 市招商服务中心 文       号:  

     近日,省政府一季度专项督查反馈意见整改暨优化营商环境、推进重点项目建设会议召开。 
  省政府一季度专项督查重点聚焦“一优两落”(优化营商环境、政策落实和项目落地),会上,针对督查反馈意见整改,市政府政务督查室、市政务服务和大数据管理局、市发改委以及相关部门分别汇报了整改情况和工作打算。会议强调,营商环境就是软实力,是各类企业投资创业考虑的重要选项,是一个地方经济竞争力的核心要素,必须下大力气努力提升。各相关部门要突出一个“快”字,全方位践行“说办就办、立等可取”,推动更多政务事项实现“一次不跑”或“只跑一次”;突出一个“好”字,树立“人人都是营商环境,人人都是天门形象”的意识,依法依规办好每一件事,坚持做到“谨慎承诺、痛快兑现、新账旧账都认账”,营造良好的信用环境,推动我市营商环境持续改善。 
  会议要求,要坚持问题导向,整体推进改革。做好今年“放管服”改革的4项主要工作,即压缩企业开办时间、推进工程建设项目审批制度改革、大力推进减证便民行动、推进不动产登记改革。要把握工作重点,不断优化服务效率,提升服务水准,在优化营商环境评价和政务服务一张网建设上力求争先进位。要落实责任清单,不折不扣完成优化营商环境工作任务,努力营造公平竞争的市场环境、公正安稳的法治环境、优质高效的政务环境。 各地各单位要高度重视项目建设,围绕200个项目开工、80个项目竣工投产的年度目标任务,抓好项目储备,全力招商引资,积极谋划项目;抓好项目开工,对项目前期准备工作早谋划、早安排、早落实,为项目尽早开工创造条件;抓好项目统计入库,做到应统尽统。 
  会议指出,要把省政府专项督查整改和优化营商环境、推进重点项目建设作为当前工作的重中之重,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推脱,圆满完成两项重点督查整改和后续工作,确保“一优两落”取得实效,为天门实现高质量发展打牢基础、再添动力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端