市国土局志愿者积极行动 助力创建全国文明城市

索 引 号: 01139288x0016/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 天门市国土资源局 文       号:  

  

  “请您将垃圾丢进垃圾筒内。”、“请您将电动车停放在停车线内。”、“过马路请您走斑马线。”、“现在是红灯,请您稍等。”……每天7至19时,在城区鸿渐路段和北环路口,4名志愿者头戴“志愿者”小红帽、手拿“我是文明人”小红旗,佩戴“门前四包”和“文明出行”红袖标正在做耐心的文明劝导。

  为引导市民共同爱护城市洁净环境、维护城市良好秩序,增强市民文明意识,提升城市文明形象,为创建全国文明城市集聚正能量,天门市国土资源局组成130名志愿者“文明劝导队”,从7月初开始,在包保路段和路口持续开展“门前四包”和“文明出行”志愿服务活动。在包保路段,制止乱扔乱倒、乱挂乱晒,伸店经营、占道经营,协助规范车辆摆放,劝阻乱停乱放,维护良好市容秩序。在包保路口,劝导行人遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路,劝导非机动车按交通信号灯行驶,协助交警维护正常交通秩序。

  在这次志愿服务活动中,市国土局领导班子带头,党员干部以身作则,以志愿者的身份在做好文明劝导的同时,主动向市民宣讲文明礼仪知识,积极做好遵德守礼宣传,既当文明宣传员、劝导员,又当文明传播者、践行者,用文明形象引导市民除陋习、讲文明,遵守社会公德,自觉远离不文明行为,共同维护城市良好环境和秩序,用文明行动助力创建全国文明城市。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号