天门市政府部署2017年重点环保工作

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年04月12日
发布机构: 市环保局 文       号:  

  

  4月7日上午,天门市环境保护重点工作专题推进会召开,安排部署2017年水污染治理、大气污染防治、畜禽养殖污染治理等重点环保工作,市委常委董青平参加。

  会议学习了天门市委市政府相关文件精神,通报了天门河、汉北河流域畜禽养殖污染治理进展情况。按照安排,今年市政府将重点围绕水环境污染治理、大气污染防治,全力做好畜禽养殖污染治理、燃煤锅炉整治、禁燃区内禁燃高污染燃料等工作。

  董青平指出,当前,我市环境形势依然严峻,群众对环境的要求越来越高,要充分认识环保工作的严峻形势,增强紧迫感和责任感。他强调,要突出抓好水环境治理工作,加快大庙鸿沟、杨家新沟等流域水污染整治,加强天门河、汉北河流域养殖污染治理,各相关乡镇和部门要加强配合,形成合力,加快推进禁养区养殖户“关停并转”工作,确保按时关闭到位。在大气污染防治方面,各相关部门要明确职责,密切协作,加快燃煤锅炉清洁能源替换工作,超标锅炉要一刀切;加快老旧车辆及黄标车辆淘汰步伐,尽可能提前完成任务;严格工地管理,切实降低扬尘污染;全面开展挥发性有机物治理,切实改善空气质量。在环保执法上,以中央督察反馈意见整改为契机,坚持问题导向,举一反三,全面加大环保执法力度,全面清理、整治未批先建行为,加大对违法环境问题处理力度。

  岳口镇、天门工业园、天门高新园、皂市镇、教育局、中石油、中石化等单位作了表态发言,天门河、汉北河流域沿线乡镇就养殖污染治理情况进行了汇报。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号