天门市部署饮用水水源地环保执法专项行动

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年04月24日
发布机构: 市环保局 文       号:  

  

  4月20日,环境保护部2017年长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动视频会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神和党中央、国务院重要决策部署,持续推进沿江11省市饮用水水源地环保执法专项行动。天门市委常委董青平及汉江河道管理局岳口分局、市水利局、市交通局、市住建委、市环保局、岳口镇、凯迪水务等单位相关负责人在天门市环保局分会场收听收看了会议。

  视频会上,环境保护部副部长翟青就如何持续推进沿江11省市饮用水水源地环保执法专项行动强调,针对当前存在的突出问题,有关各地要进一步压实责任,细化方案,倒排工期,明确完成时限。环境保护部将加大调度和通报力度,适时组织开展现场督查,及时将督查情况向社会公开。

  天门市汉江沿线有6个饮用水水源地,涉及到天门工业园、麻洋镇、彭市镇、张港镇、多宝镇、岳口镇,其中仅岳口镇区的二水厂水源地,就要保障城区及周边6个乡镇近30万人的饮水安全。 

  视频会结束后,董青平就全市如何开展2017年长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动提出了意见和要求:一是要查保护设置,看范围是否合理,标志是否正确,是否设置隔离护栏;二是要查沿线码头,看是否在保护区范围内,是否配备了污水、废油、垃圾回收系统;三是要查排水、排污口,看是否有偷排行为;四是要查周边环境,看是否按照要求整治到位;五是要查沿线企业,看是否有污染,是否直排或超标排放。各地各部门要成立专班,加强督办,制定整改方案,实行追责制,按照属地负责、部门负责的原则扎实开展工作,要对本辖区进行全面梳理,及时整改到位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号