天门市环境保护局查封(扣押)决定书[2017]3号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年06月09日
发布机构: 市环保局 文       号: 天环查(扣)字[2017]3号  

  

当事人:杜明运(虾粉加工厂)
公民身份号码:不详
地址: 天门市沉湖飞机场
  接群众举报,我局于2017年6月9日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:
  你(单位)在未办理环评审批、竣工验收手续、未建设水污染防治设施的情况下,利用虾壳从事虾粉生产加工,生产过程中产生的废水未经处理直接外排。
  以上事实,有2017年6月9日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2017年6月9日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、现场照片等证据。
  我局认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款和第四十二条的规定。
  依据《中华人民共和国行政强制法》第二十五条第一款和《中华人民共和国环境保护法》第二十五的规定。我局决定对你(单位)的虾粉生产设施配电盒1个予以查封。查封期限为30日(时间从2017年6月9日起至2017年7月8日止)。查封设施、设备存放于原地,在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。
  如你(单位)对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向天门市人民政府或者湖北省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向天门市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。
  附注:
  1.《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款:“企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。”
  2.《中华人民共和国水污染防治法》第四十二条国家禁止新建不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼汞、炼油、电镀、农药、石棉、水泥、玻璃、钢铁、火电以及其他严重污染水环境的生产项目。
  3.《中华人民共和国环境保护法》第二十五条企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。
  4. 《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第四项 排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:
  (四)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的。


天门市环境保护局
2017年6月9日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号