天门市环境保护局查封(扣押)决定书[2017]2号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年04月18日
发布机构: 市环保局 文       号: 天环查(扣)字[2017]2号  

  

湖北天泵科技股份有限公司:
  统一社会信用代码:91429006777558505F
  法定代表人:任群芳
  地址:天门市侨乡经济技术开发区南洋大道19号
  接群众投诉,我局环境监察支队执法人员于2017年4月1日对你公司进行了现场检查,发现你公司铸造车间未按规定采取收集处理设施,所产生的废气直接排放。
  以上事实,有《天门市环境保护局调查询问笔录》、《天门市环境保护局现场检查(勘查)笔录》、现场照片等证据。
  我局认为你公司的上述行为违反《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。
  依据《中华人民共和国行政强制法》第二十五条第一款和《中华人民共和国环境保护法》第二十五的规定。我局决定对你公司的熔铁炉配电盒1个予以查封。查封期限为30日(时间从2017年4月18日起至2017年5月17日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于原地,在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。
  如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向天门市人民政府或者湖北省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向天门市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。
  附注:
  《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。
  《中华人民共和国环境保护法》第二十五条 企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。
  《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条 第四项 排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:
  (四)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的;


  天门市环境保护局
  2017年4月18日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号