天门市环境保护局行政处罚决定书〔2017〕12号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年05月22日
发布机构: 市环保局 文       号: 天环罚字〔2017〕12号  

  

陶文超、胡三平:
  公民身份号码:陶文超429006198612024275;胡三平422428197012124271
  地址:天门市九真镇郭埠村3组
  一、环境违法事实和证据
  接群众投诉,我局环境监察支队执法人员于2017年4月13日对你们经营的鸡场进行了现场检查,发现你们经营的鸡场在未取得环评审批和环保验收手续的情况下于2016年2月开始建设,2016年4月已经开始养殖,产生的废水经沉淀池后直接排放,无其他治污设施。
  以上事实,有2017年4月13日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2017年4月13日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2017年4月13日《天门市环境保护局现场监察记录》、现场照片、身份证复印件等为证。
  你们的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第一款、《畜禽规模养殖污染防治条例》第十二条第一款和第十三条第二款的规定。
  我局于2017年4月28日告知你们违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你们享有陈述申辩权和听证申请权。你们在法定期限内未提出陈述申辩和听证申请。
  以上事实,有我局2017年4月26日《行政处罚事先(听证)告知书》(天环罚告字〔2017〕9号)及2017年4月28日《天门市环境保护局送达回证》、2017年4月26日《责令改正违法行为决定书》(天环改字〔2017〕11号)及2017年4月28日《天门市环境保护局送达回证》等为证。
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
  (一)基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十八条、第三十九条的规定,责令你们立即停止生产;并决定根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十八条的规定对你们处以罚款人民币陆万元整(6万元),第三十九条的规定对你们处以罚款人民币贰万元整(2万元),共计罚款捌万元整(8万元)。
  (二)关于罚款的履行方式和期限
  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将对你单位每日按罚款数额的3%加处罚款。
  账户全称:天门市财政局非税收入汇缴结算户
  开户银行及账号:
  中国邮政储蓄银行天门市竟陵支行
  100396481980010001
  中国农业发展银行天门市支行
  20342900600100000594431
  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
  你单位如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日
  起60日内向湖北省环境保护厅或者向天门市人民政府申请行政复议;也可以在收到处罚决定书之日起6个月内直接依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  附注:
  1.《中华人民共和国环境保护法》第十九条 第一款 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。
  2.《畜禽规模养殖污染防治条例》第十二条 第一款 新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行环境影响评价。对环境可能造成重大影响的大型畜禽养殖场、养殖小区,应当编制环境影响报告书;其他畜禽养殖场、养殖小区应当填报环境影响登记表。大型畜禽养殖场、养殖小区的管理目录,由国务院环境保护主管部门商国务院农牧主管部门确定。
  3.《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第二款 未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。
  4.《中华人民共和国环境保护法》第六十一条 建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。
  5.《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十八条 违反本条例规定,畜禽养殖场、养殖小区依法应当进行环境影响评价而未进行的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,处5万元以上20万元以下的罚款。
  6.《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。
  

天门市环境保护局
  2017年5月22日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号