天门市环境保护局行政处罚决定书〔2017〕10号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年05月22日
发布机构: 市环保局 文       号: 天环罚字〔2017〕10号  

  

天门市天胜生态养殖专业合作社:
  营业执照注册号:429006NA001160X
  法定代表人:张文
  地址:天门市九真镇郭埠村三组5号
  一、环境违法事实和证据
  接群众投诉,我局环境监察支队执法人员于2017年4月13日对你单位进行了现场检查,发现你单位未办理环评审批,无任何污水处理设施,鸡舍产生废弃物未进行干湿分离直接沿排水沟排入东南方向与付家大堰相连接的储粪池内,储粪池未进行防渗漏处理,付家大堰内有废水排入痕迹。
  以上事实,有2017年4月13日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2017年4月13日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2017年4月13日《天门市环境保护局污染源现场监察记录》、2017年4月19日《天门市环境监测站监测报告》、现场照片、营业执照复印件等为证。
  你单位上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十九条的规定。
  我局于2017年4月28日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未提出陈述申辩和听证申请。
  以上事实,有我局2017年4月26日《行政处罚事先(听证)告知书》(天环罚告字〔2017〕7号)及2017年4月28日《天门市环境保护局送达回证》、2017年4月26日《责令改正违法行为决定书》(天环改字〔2017〕9号)及2017年4月28日《天门市环境保护局送达回证》等为证。
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
  (一)基于上述事实,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十条第二项、《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第七项和《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第二款的规定,责令你单位立即停止违法排放污染物的行为,于2017年6月30日前采取治理措施,消除污染。逾期不采取治理措施的,我局将指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由你单位承担;决定对你单位处以罚款人民币拾万元整(10万元)。
  (二)关于罚款的履行方式和期限
  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将对你单位每日按罚款数额的3%加处罚款。
  账户全称:天门市财政局非税收入汇缴结算户
  开户银行及账号:
  中国邮政储蓄银行天门市竟陵支行
  100396481980010001
  中国农业发展银行天门市支行
  20342900600100000594431
  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
  你单位如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日
  起60日内向湖北省环境保护厅或者向天门市人民政府申请行政复议;也可以在收到处罚决定书之日起6个月内直接依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  附注:
  1.《畜禽规模养殖污染防治条例》第十九条 从事畜禽养殖活动和畜禽养殖废弃物处理活动,应当及时对畜禽粪便、畜禽尸体、污水等进行收集、贮存、清运,防止恶臭和畜禽养殖废弃物渗出、泄漏。
  2.《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十条 第二项 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施消除污染,依照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定予以处罚:
  (二)从事畜禽养殖活动或者畜禽养殖废弃物处理活动,未采取有效措施,导致畜禽养殖废弃物渗出、泄漏的。
  3.《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条 第一款第七项 有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(七)利用渗井、渗坑、裂隙或者溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的。
  4.《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条 第二款有前款第二项、第五项、第七项行为之一的,处五万元以上五十万元以下的罚款。
  

天门市环境保护局
  2017年5月22日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号