市环保局参加全省环保系统履职尽责督促检查推进视频会

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2017年08月30日
发布机构: 市环保局 文       号:  

  

  8月29日上午,市环保局班子成员、机关全体职工、二级单位班子成员参加全省环保系统履职尽责督促检查推进视频会,同时邀请了6名督察员一同参会。

  会议结束后,局长胡业学强调了四个方面的内容,一是要总结成绩,正视问题,提升全面履职尽责的政治站位。二是切实做好三个围绕:围绕三个结合,与“两学一做”从严管党治党相结合,与全市“四百”活动相结合,与整改中央环保督察反馈问题和“双护双促”行动相结合;围绕问题抓整改,前期通过问卷调查、走访座谈、明查暗访、自查自纠、12369环保热线等途径广泛收集意见和建议,梳理出来的21条,分解到了责任领导和个人,要按照要求整改到位;围绕重点工作抓落实,要抓好中央环保督察组反馈的问题,大气、水、土壤污染防治计划的硬指标、硬任务,严格环境执法、严厉打击环境违法行为,优化服务质量、减少审批程序,全面开展生态创建等重点工作。三是要严肃追责问责,加大督促检查局机关和二级单位,对出现的问题要曝光通报,坚决整改结账,强化责任追究。四是切实做好当前和下一阶段的工作,进一步压实责任,进一步抓好边查边改、立行立改,要认真抓好第三方测评和接下来的电视问政,进一步抓好宣传报道,抓好对上对下的衔接,随时向省厅、向市委、向督察员汇报工作。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号