天门市环保局2016年部门决算

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 财政、金融、审计     财政预决算 发文日期: 2017年09月20日
发布机构: 天门市环保局 文       号:  

  

  一、机构职能
  1、单位性质:天门市环境保护局为天门市政府工作部门,环保局机关为行政单位,五个二级单位为事业单位。
  2、管理体制:环保局机关财政全额拨款,五个二级单位单位财政定额拨款(有编制人员每人每年一万元)。
  3、机构设置:内设办公室、政工科、监测科、规划与财务科、污染防治科、环境影响评价科、污染物排放总量控制科、宣教科(信息中心)、生态科、法制科八个科室,下设环境监察支队、环境监测站、环境保护科学研究所、天门市环境保护局岳口分局、辐射环境管理站五个二级单位。
  4、人员编制及在职情况:人员编制及在职情况:2016年底环保系统共有人员105人。其中机关在职15人,退休15人,聘用3人(机关出纳、司机、生态科各一人);环境监察支队在职28人,退休2人;环境监测站在职25人,退休3人;环境保护科学研究所在职7人,退休0人;环境保护局岳口分局在职4人,退休0人;辐射环境管理站在职3人,退休0人。
  二、2016年度决算情况
  2016年市环保局财政拨款1790.28万元,年初结转和结余结转5543.66万元,其中10万元是政府性基金预算拨款,用于城乡社区支出,项目支出主要是节能环保项目支出。
  2016年市环保局决算节能环保支出3522.02万元,城乡社区支出10万元,年末结转和结余3802.88万元,主要是项目未完工结转至2017年使用。
  三、支出决算说明
  1. 基本支出869万元。其中:工资福利支出606万元,商品和服务支出94万元,对个人和家庭的补助167万元。
  2.项目支出2653.4万元。主要用于环保总量减排、能力建设、生态文明建设以奖代补、环保执法、污染源监督性监测等支出。
  3.政府性基金预算拨款10万元。用于城乡社区支出。
  四、申请理由和主要内容
  为进一步规范环保项目资金管理,确保资金安全高效运作,促进我市经济健康、可持续发展。环保项目建设内容包括环保能力建设资金、总量减排资金、生态补偿资金等。
  五、2016年财政拨款安排"三公"经费决算情况
  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位没有使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组,没有参加其他单位组织的出国(境)团组。
  2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位没有使用公共预算财政拨款购置公务用车,年末公共预算财政拨款开支运行维护费21万元。公务用车保有量1辆。
  3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待89批次510人次,共45000元;无外事接待。
  4."三公"经费增减变化原因:环保局业务量增加导致公务车公务用车运行费用较高,严格执行市招待费管理规定,招待费下降幅度很大。

附表:


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号