天门市环保局接受履职尽责督促检查工作简报(第8期)

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年07月04日
发布机构: 市环保局 文       号:  

  

天门市环保局接受履职尽责督促检查

  工 作 简 报

  (第8期)

市环保局履职尽责督促检查领导小组办公室           2017年7月3日


  市环保局规范环评中介机构 促进环评行业健康发展

  为了进一步加强对环评中介机构的监管,规范从业行为,提高我市环评工作的质量和效率,促进环境影响评价行业健康发展,根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令2015第36号)、《省环保厅关于组织开展环评机构规范管理检查工作的通知》等文件的要求,我局组织检查组,结合日常工作考评情况,对在我市开展环评业务的中介机构进行了一次专项检查。检查采取随机抽查现场检查和环评报告普查相结合的方式进行。
  随机抽查了5家环评机构进行现场检查考核。5家环评公司中有2家为较好,分别为湖北荆环环保工程技术有限公司、武汉清达环保科技有限公司;3家公司为一般,分别为河南金环环境影响评价有限公司、湖北衡平环境评价有限公司、江苏绿源工程设计研究有限公司。
  环评机构环评报告质量考评,以该项目专家评审会上专家打分为依据。我们统计了2016年6月以来所有环评报告专家评审会打分情况,并依据考核等次确定方法进行评定。其中评定为优秀的环评机构1家,评定为良好的环评机构共13家,评定为基本合格的环评机构共6家,无评定为不合格的环评机构。
  接下来我局将进一步加强环评机构监督管理。加强对环评中介机构全过程监管,进一步细化考核打分细则,严格环评报告把关审批,加大处罚、通报曝光力度。对环评报告质量差、时间长、影响我市经济建设发展的中介机构,将采取黑名单制度,限制其在我市开展环评中介服务工作,并上报省环保厅。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号