天门市环境保护局责令停产整治决定书天环停字〔2017〕3号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 市环保局 文       号:  

  

湖北省天顺德食品股份有限公司:
  统一社会信用代码:9142900605810657X4
  法定代表人:曾德山
  地址:天门市拖市镇拖市村八组
  一、环境违法事实和证据
  我局环境监察支队执法人员在2017年8月4日例行检查时,发现你公司存在以下违法行为:①你公司自2014年8月建成投产至今,一直未进行环保"三同时"验收;②你公司生产废水未经处理直接由厂区中间的污水收集沟(收集沟内污水成灰绿色),排入厂区外沟渠。天门市环境监测站对你公司总排口的废水进行监督监测,监测结果显示:你公司排放的水污染物超过了国家规定的水污染物排放标准(监测数据如下:pH为5.2,排放标准6~9,偏酸;氨氮量为268 mg/L,排放标准15 mg/L,超标16.9倍;化学需氧量为10625 mg/L,排放标准100 mg/L,超标105倍)。
  以上事实,有《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天门市环境保护局调查询问笔录》、《天门市环境监测站监测报告》、现场照片、营业执照复印件等为证。
  你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条"建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用"和《湖北省水污染防治条例》第二十条第三款"禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物"的规定。
  二、停产整治的依据、改正方式和期限
  根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条:"企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭"和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第一项的规定,我局依法对你公司作出责令停产整治决定:
  (一)责令你公司收到本决定书之日起立即停产整治,严格按环评要求完善污染防治设施,并申请环保部门验收合格后,方可正式投入生产;
  (二)你公司应当在收到本决定书后十五个工作日内将整改方案报本局备案并向社会公开。
  (三)停产期间不得有任何违法排污行为,未将整改任务完成情况报本局备案不得恢复生产;
  (四)你公司完成整改任务后,可向我局书面申请解除本决定,自我局接到解除申请之日起,本决定视为解除。如逾期未完成整改任务,或者环境行政执法后督察发现未完成整改任务的,我局将依法报经天门市人民政府批准,责令你公司停业、关闭。
  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向湖北省环境保护厅或者向天门市人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向天门市人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  天门市环境保护局
  2017年9月22日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号