天门市环境保护局责令改正违法行为决定书天环改字〔2017〕5号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年05月08日
发布机构: 市环保局 文       号: 天环改字〔2017〕5号  

  

天门市四福畜禽有限责任公司:
  统一社会信用代码:914290066703787315
  法定代表人:徐四勇
  地址:天门市佛子山镇杜桥湖
  我局环境监察支队执法人员于2017年3月28日对你公司进行了现场检查,发现你公司大门口西侧新建的污水处理设施污水排放口无污水排放,曝气池泡沫过多、溢流池外,污水处理设施运行不正常。
  以上事实,有2017年3月28日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2017年3月28日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2017年3月28日《天门市环境保护局污染源现场监察记录》、现场照片、营业执照复印件等为证。
  你公司上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款"畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。"的规定。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条"违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。"的规定,责令你公司立即停止不正常使用水污染防治设施的违法行为,恢复水污染防治设施的正常运行。
  你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖北省环境保护厅或天门市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向天门市人民法院提起行政诉讼。

  天门市环境保护局
  2017年4月26日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号