天门市环境保护局行政处罚决定书天环罚字〔2018〕12号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2018年04月09日
发布机构: 天门市环境保护局 文       号: 天环罚字〔2018〕12号  

  

天门市霞亚塑业制品有限公司:
  统一社会信用代码:91429006MA48W7RE18
  住所:天门市黄潭镇敖堤村(五一桥头)
  法定代表人:涂孟霞
  一、环境违法事实和证据
  我局环境监察支队执法人员于2018年3月26日对你公司进行了调查,发现你公司存在建设项目环境影响评价文件未依法经审批部门审查批准,擅自开工建设的环境违法行为。你公司于2017年5月份开始建设,目前厂房已建成,厂房内设备已安装,环评审批手续正在办理中(建设项目环境影响评价文件已报天门市环境保护局环评审批科,还未通过审查)。
  以上事实,有2018年3月26日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2018年3月26日《天门市环境保护局调查询问笔录》、现场照片、营业执照复印件等证据为凭。
  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。
  我局于2018年3月30日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司享有陈述申辩权。你公司在法定期限内未提出陈述申辩。
  以上事实,有我局2018年3月30日《行政处罚事先告知书》(天环罚告字〔2018〕12号)及2018年3月30日《天门市环境保护局送达回证》、2018年3月30日《责令改正违法行为决定书》(天环改字〔2018〕12号)及2018年3月30日《天门市环境保护局送达回证》等为证。
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
  (一)关于行政处罚的依据和种类
  基于上述事实,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和第二款的规定,责令你公司立即停止建设,我局决定对你公司处以罚款人民币壹万元整(1万元)。
  (二)关于罚款的履行方式和期限
  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将对你公司每日按罚款数额的3%加处罚款。
  账户全称:天门市财政局非税收入汇缴结算户
  开户银行及账号:
  中国邮政储蓄银行天门市竟陵支行
  100396481980010001
  中国农业发展银行天门市支行
  20342900600100000594431
  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
  你公司如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向湖北省环境保护厅或者向天门市人民政府申请行政复议;也可以在收到处罚决定书之日起6个月内直接依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  附注:
  1.《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”
  2.《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款“建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。”

天门市环境保护局
  2018年4月8日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端