天门市环境保护局责令停产整治决定书天环停字〔2018〕3号

索 引 号: 01139288x0017/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2018年05月28日
发布机构: 天门市环境保护局 文       号: 天环停字〔2018〕3号  

  

天门汉旺商品混凝土有限公司:
  统一社会信用代码:91429006597166053E
  营业执照住所:天门市陆羽大道中3号城投大厦九楼
  实际经营地址:天门市竟陵办事处谌桥村
  法定代表人:夏永光
  一、环境违法事实和证据
  接生态环境部督查反馈问题交办单,市环境监察支队执法人员于2018年5月14日对你公司进行了现场调查,发现你公司存在以下环境违法行为:1、未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏。①你公司厂区外西边空地上有大量固体废物堆积,固体废物主要为渣土和灰白色沉渣,堆场未完全覆盖,未采取防渗防流失措施;②你公司厂区西边围墙外的水沟内有大量随废水排放沉积的灰白色沉渣。2、通过不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放水污染物。你公司的环评文件中要求你公司的清洗废水收集回用,不外排。现场检查时,你厂内有数条明沟,部分车辆清洗废水和地面冲洗水未经处理,直接通过厂内明沟经在厂区西边宿舍楼的南面和北面的两个排口外排,西边围墙外排水沟内可见大量灰白色淤泥沉淀。天门市环境监测站对你公司围墙外排水沟的废水进行取样监测,监测结果显示:厂区西边宿舍楼北面的排水口外排水沟内水质超标(监测数据为pH值为10.50,标准值6~9,呈碱性)。
  以上事实,有2018年5月14日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2018年5月14日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2018年5月16日《天门市环境保护局调查询问笔录》、2018年5月15日《天门市环境监测站监测报告》、现场照片、环评审批意见函复印件、营业执照复印件等为证。
  你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法?》第十七条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。
  我局于 2018年5月17日告知你公司违法事实、停产整治依据和拟作出的停产整治决定,并告知你公司享有陈述申辩权和听证申请权。你公司在法定期限内未向我局提出书面的陈述申辩和听证申请。
  以上事实,有我局2018年5月17日《天门市环境保护局行政处罚及停产整治事先(听证)告知书》(天环罚告字〔2018〕17号)及2018年5月17日《天门市环境保护局送达回证》、2018年5月17日《天门市环境保护局责令改正违法行为决定书》(天环改字〔2018〕18号)及2018年5月17日《天门市环境保护局送达回证》等为证。
  二、停产整治的依据、改正方式和期限
  根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,我局依法对你公司作出责令停产整治的决定,改正方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改等:
  (一)责令你公司收到本决定书之日起在保证生产安全的前提下立即停止生产,并按要求制定整治方案(整治方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项),对存在的环境问题实施整改。
  (二)你公司应当在收到本决定书后15个工作日内将整治方案报我局备案并向社会公开。
  (三)你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交整改期间生产用电量、用水量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。
  我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。
  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向湖北省环境保护厅或者向天门市人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向天门市人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

天门市环境保护局
  2018年5月28日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端