天门市环境保护局责令改正违法行为决定书天环改字〔2018〕12号

索 引 号: 01139288x0017/2018-00003 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2018年03月30日
发布机构: 天门市环境保护局 文       号: 天环改字〔2018〕12号  

  

天门市霞亚塑业制品有限公司:
  统一社会信用代码:91429006MA48W7RE18
  住所:天门市黄潭镇敖堤村(五一桥头)
  法定代表人:涂孟霞
  我局环境监察支队执法人员于2018年3月26日对你公司进行了调查,发现你公司存在建设项目环境影响评价文件未依法经审批部门审查批准,擅自开工建设的环境违法行为。你公司于2017年5月份开始建设,目前厂房已建成,厂房内设备已安装,环评审批手续正在办理中(建设项目环境影响评价文件已报天门市环境保护局环评审批科,还未通过审查)。
  以上事实,有2018年3月26日《天门市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、2018年3月26日《天门市环境保护局调查询问笔录》、现场照片、营业执照复印件等证据为凭。
  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。
  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和第二款的规定,责令你公司立即停止建设。
  你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖北省环境保护厅或天门市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向天门市人民法院提起行政诉讼。
  附注:
  1.《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”
  2.《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款“建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。”

天门市环境保护局
  2018年3月30日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端