省治超工作督导组赴天门督导治超工作

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年07月08日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  76日,省治超工作第五督查组组长、省质监局副巡视员张旭一行赴天门市督导治超工作。天门市委常委、常务副市长、市治超工作领导小组组长徐荣,副市长、市治超工作领导小组副组长徐耀武,市政府副秘书长、市治超工作领导小组办公室主任王碧波,市公安局、市交通运输局、市经信委、市工商局、市质监局等治超成员单位主要负责人陪同督导。

  当天,省督查组一行实地查看了市公路局黄潭公路超限检测站、市公安局交警支队、市公安局车管所、市运管局,部分机动车检测站、车辆改装厂、车辆维修厂及物流源头企业,就政府主导、部门联合、科技治超、源头治理、专项整治行动开展等情况进行督办检查,并查阅了相关资料卷宗。

座谈会上,徐荣向省督查组汇报了天门治超工作情况。天门市委、市政府高度重视治超工作,特别是在全国和省治超工作会议后,更是把全面推动落实治超新政作为一项重要工作来抓,及时召开了全市治超工作会议和培训暨动员部署大会,坚持政府主导、部门联动、齐抓共管为严厉打击非法改装和违法超限超载运输行为,成立了市治超工作领导小组,建立了治超工作联席会议制度,制定了治超工作突发事件应急预案和全市治超工作要点,全力保障治超经费,通过强化源头治超、联合治超执法、推进科技治超等,从源头上杜绝超载车辆出场(站)上路行驶。

  徐荣对天门将治超工作纳入政府工作议事日程、纳入年度绩效评估考核范围、治超工作经费实行财政全额预算以及政府主导治超、源头管控治理、部门联合工作取得的成效给予充分肯定,并就治超检查情况进行了反馈,对我市下一步治超工作提出了明确要求。张旭要求,天门要进一步加快科技治超步伐,进一步完善体制机制,严格落实“一超四罚”规定,让治超工作取得更为显著的成效。

 王碧波就贯彻落实省督查组反馈意见和要求,表示将从四个方面全面推进治超工作。一是进一步强化责任落实,明确各级地方政府是本地治超工作责任主体,始终坚持政府主导,推进乡、镇办场园治超主体责任落实。二是进一步加大治超力度,认真落实治超信息抄告、“一超四罚”、严重违法失信超限超载运输失信惩戒“黑名单”制度,强化源头治超和加快推进科技治超步伐。三是进一步扩大宣传效应,重点宣传解读治超新政新规,剖析超限超载危害,增进社会各界治超共识,教育引导货运从业人员遵章守法,曝光严重违法超限超载运输案件,营造重拳治超氛围。四是进一步严格责任追究,及时分析各治超责任单位履职尽责不到位情况,严格进行责任倒查追究,督促各部门单位履职到位,做到严格执法、规范执法,着力推进全市治超工作有力有序有效开展。

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号