天门市交通运输局第一分局多措并举开展“创文”活动

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  随着我市“创文”工作的深入推进,我局积极响应市局号召,紧紧抓住创建全国文明城市、倡导文明、健康、卫生的生活方式,提高全民健康素质,营造美丽、整洁、有序、和谐文明城市的工作主线,动员全员参与“创文”行动,通过广泛宣传、开展志愿者活动、积极开展整改等措施落实“创文”工作,“创文”工作初见成效。

  在分局办公楼、在江河客运站、在杨林客运站、在胜利二路单元楼……,随处可见的宣传展板营造着浓浓的“创文”氛围。为了更好的宣传“创文”工作,做到全民知晓、全民参与,我局在人流密集地段、出租门店分发宣传资料,号召大家维护美好家园,共建文明城市。

  我局志愿者活动也在同步进行,在新城包保路段,志愿者仪容整洁,认真做好包保路段清洁,提醒市民车辆有序停放并及时劝阻不文明行为,在路口值守中,志愿者认真履职,及时对行人、电动车、摩托车等闯红灯不文明行为进规导、制止。极端酷暑天气,分局全体志愿者仍然坚守岗位,在他们的努力下,责任路段(路口)轶序井然,环境整洁,受到了过往群众的称赞。

  胜利二路老单元楼是一幢老建筑,由于年份久远,长期得不到修缮,里面的卫生状况、环境较差,为配合“创文“工作,我局肖江华局长积极向市局争取政策改善居住环境,在“创文”期间,我局对单元楼进行了楼道清杂保洁、去除牛皮癣、楼道(院墙)粉刷、楼道灯亮化、楼道栏杆油漆等改善工作,经集中整治,胜利二路老单元楼环境大变样,受到了居民的一致好评,大家纷纷表示要珍惜眼前环境,争当志愿者,为维护干净、整洁的新面貌共同努力。

  城市“创文”,任重道远,在今后的日子,我局将不断致力于推进创建全国文明城市工作,并以此为契机,不断改善分局环境,提升城市品位,让我们生活的城市变得更蓝、更绿、更清、更美。用我们的行动带动更多的人,让这个城市充满爱,为建设美丽天门尽一份心,出一份力。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号