全省道路运输安全应急演练活动在天门举行

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年08月03日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  83日上午,全省道路运输安全应急演练在天门市公交总站举行。

  为落实国家、省、市有关抢险、应急、救援等工作的指示精神,进一步提升全省道路运输行业广大员工安全防范意识和处置突发事件的应急能力,及时应对汛期等特殊时期可能出现的突发状况,湖北省道路运输管理局主办,天门市交通运输局协办,天门市道路运输管理局、湖北公路客运集团天门汉羽运输有限公司等单位承办了本次应急演练。全省17个地市州道路运输管理机构,市公安局、安监局、卫计委、交通运输局各局直属单位和全市道路运输企业观摩了此次演练。

  “因连日大雨,我市汉北河水位暴涨,汛情紧急,龙骨湖分洪区群众急需转移,物质需要转运,天门市防汛指挥部命令天门市道路运输管理局紧急组织40台客货运输车辆,上午十点迅速集结转移群众。”演练在第一个科目防汛车辆集结演练中拉开序幕。短短几分钟的时间内,40台不同类型的救灾车辆赶赴集结地点。“客运中心站有3名歹徒持刀行凶,请火速救援!”随后还进行了客运站反恐防暴演练、客运车辆自燃乘客逃生应急演练。市公安局特警支队、交警支队、市消防大队、120急救中心、市道路运输管理局、省客集团天门汉羽运输有限公司、天门公交有限公司参加演练。

  天门市副市长吴波荣参加活动并致辞。

  省道路运输管理局局长陶维号对演练活动进行了点评。他指出,本次演练活动涵盖了安全应急救援处置的各个环节,体现了以人为本、科学施训的演练理念。参演队员精神饱满,演练动作连贯准确,处置措施准确到位,达到了演练的预期目的,对提高全省道路运输安全生产应急救援管理工作具有重要意义。他要求,一是全省各级道路运输管理部门和企业要时刻重视安全生产工作,切实制定科学、可行的应急救援处置案,全面提高应急救援体系反应、救援以及协同作战能力。二是全省各级道路运输管理部门和企业要进一步完善应急救援预案,修订不同区域、不同状况下发生突发事件的应急救援预案。不定期组织开展各类安全应急救援演练,确保发生事故时及时自救。同时,要加强安全应急演练的实战性。要在事先未知状况下不设脚本,实战检验各部门的快速反应能力。三是全省各级道路运输管理部门和企业要加强应急救援预案的学习,熟悉各自工作内容,提高突发事件的应急反映能力,为今后的应急救援工作奠定基础。

  演练结束后,还召开了全省道路运输安全应急工作座谈会。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号