天门市公路局安全生产专项整治在行动

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年08月11日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

   89日,天门市公路管理局组织开展了全市公路安全生产大排查、大整治专项行动,由天门市公路局局长孙文红带队,市交通局重点处、市交通局农路处、市交通局质监站等部门参加了督查工作。

  督查小组采取全面督查与重点抽查相结合的方式,对311省道、荷沙线、皂市河大桥、张洪线、天仙公路、仙北工业园沉湖3号桥、干一左界牌桥、福岳线等重点路段的公路工程建设施工现场、公路安全生命防护工程、危桥改造、市级安全隐患挂牌督办和治超安全工作进行了检查,检查了约350公里的公路里程,共排查安全隐患25处。此外,对施工单位项目部进行了抽查,主要采取当面询问、查阅内业资料等方式检查了企业的安全生产专项整治的部署情况、企业主体责任的落实情况、公路建设工程整治情况等,督查组成员对存在的问题提出了整改建议。

  孙文红局长对此次安全检查情况提出了四点要求:一是遵守规章制度、抵制麻痹心理。认清形势,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,不能抱有侥幸心理,要严格依照安全法律法规落实安全生产工作,确保安全经费到位;二是突出重点领域、强化监管职责。监理人员要加强公路施工现场的安全管理,认真落实监管职责,重点对临水临崖、急弯陡坡等危险路段进行隐患排查,对机械设备性能和施工人员状态及时进行安全检查,从源头治理安全隐患;三是开展专项整治、落实主体责任。企业主体要加强责任意识,积极开展安全生产专项整治行动,全力抓好人和物的安全教育及监管以及高温炎热天气的安全防范和应急准备工作;四是及时整改问题、彻底消除隐患。各单位对安全检查的问题要及时落实到位,对不讲规矩、不求规范、忽视标准的单位予以停工整改,直至纳入诚信管理系统的黑名单


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号