市公路局加强保畅保洁助力创文

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年09月25日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  连日来,市公路局组织专业技术人员对西环线鸿渐大桥进行桥梁检测,助力我市创文工作。  

  为创造畅、洁、绿、美、安、舒的公路交通环境,市公路局狠抓公路桥梁的保畅保洁。在安全隐患排查整治方面,近期对城区的6座桥梁进行了检测和病害修复,已修复天门二桥破损人行道,对天门大桥桥面坑槽进行了修补;对全市540公里路段进行了全面的隐患排查,在天仙公路、汉天线、小仙线等9条线路的急弯、临水、视线不良的路段安装波形护栏、示警桩等,进一步提升公路安全防护水平。  

  在道路保洁方面,市公路局每天投入3台清扫车、2台洒水车,对一级公路路面进行清洗保洁,在桥梁、三岔路口等处安排专人进行清扫保洁。同时,路政巡查人员全天候不间断对全市所有干、支公路进行巡查,联合所属乡镇大力整治在公路上占道堆物、摆摊设点、打场晒粮等违法行为,对货车实行进站必检、超载必卸、进城必“盖”。养护人员及时处治路面病害,对道路两旁的行道树进行修剪并清除路肩杂草,共修补路面坑槽3700平方米,完成路肩除杂草75万平方米。

  据悉,为提高群众对创文的知晓率,市公路局还投入了5台路政宣传车在各主干线进行创文宣传,并依托黄潭、皂市两个固定站点对车主进行创文宣传。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号