市交通运输局督导行业安全生产打非治违工作

索 引 号: 01139288x0018/2018-00042 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2018年01月04日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  近日,市交通运输局以“隐患清零”为目标,通过多样化的排查手段、闭环化的整改流程、常态化的监管工作,严厉打击行业中的非法违法行为,确保交通运输行业安全生产形势持续平稳。
  在市客运中心站,工作专班现场检查了“三不进站、六不出站”制度执行情况、“三品”安检仪运行情况,重点检查了客运车辆安全例检登记台账,省际客车4G动态监控情况和监控中心车辆动态运行监控台账,并随机抽查了旅游客车运行安全情况;在武荆高速天门北出口对长途客运车辆证照、车辆安全设施和乘客实名制等情况进行了检查;在荷沙线7、8标和沿江公路岳口蔡宋段等工地检查了施工安全设施情况;在渔薪镇王湾渡口现场查看了渡船救生衣、防护链等安全设施配备和渡工持证及安全渡运等情况;在汉江航道管理段现场检查了航标设置、航道安全维护和运行情况等。根据检查情况和发现的问题提出了限期整改措施。
  下一步,市交通运输局将按照全市安全生产打非治违行动统一部署,在安全隐患排查治理过程中“关好门”“盖好盖子”,全面加强水陆运输、“两客一危”、工程建设、车站码头、“455”安防工程等重点领域和环节的打非治违工作,确保取得实效。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号