天门市交通运输局第一分局多举措应对低温雨雪天气

索 引 号: 01139288x0018/2018-00052 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2018年01月05日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

  元月3日晚我市普降大雪,气温急速下降,据气象部门预测,本周我省将遭受入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。为确保分局管辖范围内的安全,认真做好防灾救灾减灾工作,切实把各项防范应对措施做实、做细、做到位,最大限度降低灾害损失,分局总支认真部署,积极采取措施,做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序。
  一是紧急启动冰雪天气应急预案,严格落实24小时值班和领导带班制度。严格岗位责任制,确保信息畅通,购置了防灾物资,认真做好应急救援准备工作。将当前防范雨雪低温工作作为安全工作的重中之重,配合“打非治违”工作一起深入推进。
  二是加强检查,落实各项安全措施。迅速对江河客运站、杨林客运站、出租门店等重点部位进行检查,及时排除安全隐患,全面加强对危险路段的排查,在事故易发路段设置安全警示标志。
  三是认真开展防御雨雪低温灾害应急知识的宣传教育。对江河客运站杨林客运站进站车辆进行应对恶劣天气的提醒教育,督促车主加强安全意识,以防安全事故的发生。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号