开展"美丽公路"建设 全面提升公路"颜值"

索 引 号: 01139288x0018/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2018年03月13日
发布机构: 天门市交通运输局 文       号:  

  

   今年,公路局将以“美丽公路”建设为切入点,全面推进天门的路网提档升级。

  “美丽公路”建设不仅包括对道路的绿化、亮化、美化和安全化,还包括公路部门在路途之间的优质服务。天门市去年4月启动“美丽公路”建设,按照“建一段、绿一段、美一段”的要求,完成了保台线岳口至天门,武大线干驿至天门、天门至黄潭等路段的“美丽公路”建设任务。

  今年,公路局计划投资2000万元,完成李谢线、张洪线等7条线路共42.3公里公路安全生命防护“455”工程,完善齐全道路标识、标牌、标线;投资900万元,高起点、高标准建设李场和杨场星级文明养护站,大力推进公路厕所革命,新改扩建6座公路公厕,提升公路服务水平;完成武大线天门至渔薪段公路景观绿化建设,积极推进九蒋线公路景观绿化建设,做好福岳线、张洪线、胡多线、多兴线等主要干线绿化规划设计。

  在加强公路硬件设施建设的基础上,公路局还将探索路政治超的数字化管理,整合治超、交调、应急、内控、现场管理以及视频会议资源信息,高标准建设公路信息中心,建设不停车检测系统,确保非法超限超载车辆站点查处率达到100%。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号