汉北河管理处开展备汛徒步巡查

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年05月02日
发布机构: 天门市水利局办公室 文       号:  

  

  近期,汉北河管理处组织相关负责人对汉北河沿线108.9公里堤段和所辖八个管理段以及在范围内所涉及的工程进行了全面细致的徒步检查,认真做好度汛准备工作。
  据了解,受今年气候影响,长江流域很有可能会出现旱和涝两种灾害并存的情况,防汛形式同样严重。汉北河是湖北省管辖内的最大人工河流,在防汛备汛上只有做到万无一失才能确保安全度汛。本次巡查,处总支对八个管理段进行了责任区划分,明确职责范围,实行治理、管理两手抓。汛期内,管理段将严格执行人员到岗到位、点名签名制度,实行24小时不间断值守。对重点堤防。渠道、涵闸、泵站等工程及水毁修复工程进行逐一排查,对汉北河沿线景观路面、桥梁管道等涉水工程项目隐患处置及防汛措施进行重点清理,另外,还对防汛备汛物料储备、防汛通讯设施、抢险通道通畅等情况进行查看,对管理段所有自记水位仪、水尺桩、水尺板、基本点进行全面检校、维护,最后,强调了相关责任人对各险工险段及在建工程做到有完整备案,并要求有详细预案。
                                        天门市水利局办公室
                                          2017年5月2日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号