市领导检查汉北河防汛备汛工作

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年05月08日
发布机构: 天门市水利局办公室 文       号:  

  

  6日上午,市有关领导带队检查防汛备汛工作。检查过程中要求,要深刻认识防汛工作的严峻性和重要性,严格落实防汛责任,完善防汛预案,扎实细致做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。
  他先后检查了皂市河蒋湖段堤防加固工程、东白湖泵站灾后重建工程、在皂市长汀河灾后修复工程进行了现场查看,并详细了解了防洪设施运行、水利工程建设、查险除险、抢险物资储备等情况。他强调,当前已进入汛期,一定要筑牢思想防线,压紧压实责任,扎实做好防汛各项准备工作。要严格落实防汛工作责任制,主要负责人要带头深入一线,检查指导防汛工作;要加大巡堤查险力度,突出抓好重点部位和薄弱环节的防范,切实消除安全隐患;要抢时间,抓进度,加快水毁修复工程、堤防险段整治项目工程建设,确保工程及早发挥作用,有效提高抗灾能力;要加强对泵站等水利设施的维护保养,确保安全运行;要完善各项防汛预案,加强抢险队伍建设,定期开展应急演练,提高快速反应能力;要备足防汛抢险物资,确保关键时刻物资及时调配到位。
  汉北河管理处相关负责人陪同参与了本次检查。
                        天门市水利局办公室
                         2017年5月8日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号