我市召开防汛抗旱暨推行河湖长制工作会议

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年05月10日
发布机构: 天门市水利局 文       号:  

  

  10日上午,我市召开防汛抗旱暨推行河湖长制工作会议。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明对做好今年防汛抗旱和推行河湖长制工作进行安排部署。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议,各乡镇办场园党政一把手、分管领导、水利管理站及市直相关部门主要负责人参加会议。
  会议要求,深刻总结2016年抗洪救灾的经验教训,全力备战今年的防汛抗旱工作。在2016年抗洪救灾工作中,天门市统筹兼顾、指挥有力,科学研判、果断决策,专家指导、精准防救,全城动员、广泛参与,及时有效应对舆情,抗洪与项目策划两手抓,各级干部身先士卒、勇于担当、顽强拼搏,取得了抗洪救灾工作的重大胜利,为今后工作的开展积累了有益经验。今年,各地各部门要继续牢牢绷紧防汛抗旱这根弦,高标准高质量抓好防汛抗旱工作。要高度重视去年防汛抗灾工作中暴露出来的问题和短板,提前做好周密准备,做到检查排查到位,整险加固到位,应急预案到位,物料准备到位,组织领导到位,指挥协调到位,责任纪律到位,奋力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。
  会议强调,全面推行河湖长制,坚持党政主导、分级负责,认真落实市、乡两级河长职责,更加有效地保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。要坚持生态优先,一河(湖)一策,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,解决好河湖管理保护的突出问题;要坚持综合施策,标本兼治,统筹推进河湖保护和水生态环境整体改善;要将工作成效体现在项目和发展上,加快推进河湖整治项目和水系连通工程建设,大力实施蓝天碧水净土工程,加大养殖污染综合整治力度;要强化责任督导,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河湖管理保护机制,促进全市经济社会与生态环境协调发展。
  会上,庄光明代表市政府与各乡镇办场园签订了防汛抗旱工作责任状;市水利部门通报了全市灾后重建和防汛抗旱工作准备情况;市环保部门通报了全市推行河湖长制情况,讲解了河长制相关知识,部分乡镇对防汛备汛和河长制工作进行了交流发言。

                            天门市水利局
                           2017年5月10日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号