罗汉寺分局狠刹“升学酒”“谢师宴”

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年07月12日
发布机构: 市水利局 文       号:  

  

每年,随着毕业升学季的到来,各种吃喝风也袭卷而来,为防止歪风邪气抬头,罗汉寺分局未雨绸缪,狠刹“升学酒”“谢师宴”等不正之风。

一是加强宣传引导。一方面,分局召开专门学习会议,认真学习中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“六条禁令”,新《准则》《条例》相关内容。另一方面,借用网络平台,利用手机短信、QQ群、微信群等方式宣传,发送廉政警示语录,做到警钟长鸣,并创办了廉政宣传文化墙。

二是强化检查监督。首先,分局事前对今年内部干部职工子女升学对象进行了摸底,并一一上门送达廉政倡议书和与之签订廉政协议,收之存档。其次,不定期开展明查暗访活动,一旦发现有违规违纪倾向和苗头,及时进行制止,把错误思想扼杀在萌芽状态。

三是严肃依规追责。排查期间,对顶风违纪,有令不行、有禁不止的,除对当事人进行严肃查处外,连带追究分管负责人的责任。确保分局党员干部职工自觉树立勤俭节约意识,移风易俗,积极营造文明节俭的良好社会风气,从而端正干部作风,促进分局当前党风廉政建设健康有序开展。

                                    天门市水利局办公室

                                     2017年7月12日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号