市委书记吴锦检查清水垱水库抗旱工作

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 天门市水利局 文       号:  

  

  8月5日上午,天门市市委书记吴锦在市政府、市水利局、石家河镇镇政府等单位负责人陪同下检查指导清水垱水库的抗旱工作。
  进入7月以来,清水垱水库灌区雨水偏少、持续高温、抗旱形势严峻。为此,管理所做好抗大旱、抗长旱的思想准备,采取有效措施,积极应对旱情:一是与石家河镇镇政府会商,研究解决办法;二是统筹兼顾、优化调度方案,科学合理地调配水资源;三是加强协调,化解用水矛盾,保障正常的用水秩序,有序应对旱情。
  截止8月5日,今年累计开闸放水5次、供水240万立方米。有效缓解了旱情,充分发挥了水库抗旱保收的综合效益,得到了灌区干部群众的一致好评。
  吴书记一行查看了水库蓄水运行情况,听取了水库负责人对抗旱工作的情况汇报,充分肯定了前一阶段的抗旱工作成果,针对当前严峻的旱情提出了一下要求:合理分配水资源、做到上下游兼顾、想方设法全力抗旱、不留死角、争取抗旱工作的最后胜利。
                                       天门市水利局
                                       2017年8月7日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号