省防办常务副主任徐少军同志赴天门市开展水利调研督导工作

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月09日
发布机构: 天门市水利局 文       号:  

  

  8月9日上午,省水利厅党组成员、省防办常务副主任徐少军同志来我市开展水利调研督查工作。在座谈会上,天门市水利局局长曾平汇报防汛抗旱、水利改革、精准扶贫和水利灾后重建等方面的工作。今年以来,天门市一是及早准备,全力以赴抗御严重干旱。主要领导深入基层,加强用水调度管理,解决居民用水,使得旱情有所缓解。二是突出重点,不断深化水利行业改革,重点推进了六项改革工作,即农村小型水利工程管理体制改革,推进实行最严格的水资源管理制度,创新生态文明建设试点,积极示范水利综合执法,实施中小河流治理重点县综合整治及水系联通试点工程,积极推进河湖长制。三是发挥优势,努力完成精准扶贫任务。通过强化组织领导,发挥行业优势,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,制定了帮扶措施,引导了贫困村实现增收脱贫,收入稳定增加,使得农村环境得到有效改善,取得了较好的帮扶成效。四是补齐短板,扎实推进灾后水利建设,去年投入建设资金2.3亿元。
  徐少军结合天门水利工作实际,提出了四点要求:一是进一步加大水利改革力度。水利改革应从水权分配上入手,水资源分配应有制度可依,水量分配应精确计算,并且应让老百姓知晓;二是进一步加大扶贫工作力度。要做到精准识别,精准施策,扶贫到人;三是在保证质量的前提下,进一步加快水利建设速度。要推动成立水投公司,引进项目管理队伍,创新建设管理体制;四是进一步搞好防汛抗旱工作。省调研督导组毛时禄、郑治军、向亚红、江浩、王晨晨等领导参加座谈。
                                        天门市水利局
                                        2017年8月9日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号