市水利和湖泊局开展水库安全检查

索 引 号: 01139288x0019/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年04月17日
发布机构: 天门市水利和湖泊局 文       号:  

    4月17日,市水利和湖泊局组建工作专班,对清水垱水库、石家河镇的永丰等4座小型水库开展逐库检查。检查中,重点排查“三个责任人”(水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人)和“三个重点环节”(水雨情监测系统、水库调度运用方案、水库应急抢险预案)是否落实;水库大坝、溢洪道、输水涵管等枢纽工程和水库各类设施是否正常;水库制度是否建全;巡查日志记录是否规范等。
  检查组要求,各单位要针对排查发现的问题“一库一单”建档立卡,对账销号;尽快开展水库调度方案和应急抢险预案的修编工作;完善水库制度;重新制作水库公示牌,明确三类责任人及相关职责,标识转移路线,确保每个责任人知道该干什么、怎么干,尤其要掌握应急处置、运用调度的要领,切实履行好各自的责任,确保水库平稳安全运行。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端