今年农机深松整地作业面积约18万亩

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年09月05日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  8月31日,渔薪镇组织9台机械开展深松整地作业,今年该镇1万亩农田将进行深松整地。 
  深松整地也叫土地深松,是指通过拖拉机牵引深松机具,疏松土壤,打破犁底层,改善耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力的一项耕作技术,有利于农作物生长,是提高农作物产量的重要手段之一。据悉,为圆满完成2017年农机深松整地作业任务,经市政府同意,市政府办公室印发了《天门市2017年农机深松整地试点工作实施方案》。根据这一方案,2017年我市继续选择在平原棉区开展农机深松整地试点,深松整地以旱地为主,作业面积约18万亩。农机深松整地作业实行定额补助,标准为每亩40元,补助对象为政府采购中标的参与土地深松项目的农机专业合作社。 
  目前,多宝镇、渔薪镇、岳口镇等地的农机深松整地项目均已启动,全市深松整地工作正在有序推进。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号